Бассейн

Изменения!

С 9 ноября услуги бассейна для амбулаторных пациентов временно недоступны. 

 

 

Больше информации здесь!

Лечебный бассейн с минеральной водой

Особой гордостью нашего санатория является 25-метровый бассейн, который наполнен не хлорированной, а целебной минеральной водой из глубокой артезианской скважины. В чём же преимущества такого бассейна? Натуральная минеральная вода не только не содержит опасных микроорганизмов, но и оказывает лечебное воздействие на человека. Магний улучшает работу сердечно-сосудистой системы и укрепляет иммунитет, кальций – костную ткань, а также защищает от остеопороза и прочих болезней суставов. Помимо того, калий нормализует кровяное давление, йод регулирует обмен веществ, а бром успокаивает нервную систему.

За счёт активизации обменных процессов ускоряется обновление клеток, а из организма выводятся вредные вещества.

Важно также помнить, что плавание способствует правильному развитию детей, так как формирует и укрепляет мускулатуру, улучшает осанку. А взрослым такая физическая нагрузка вдобавок помогает успешно избавиться от лишних килограммов, снять мышечное напряжение и повседневную усталость.

Температура подаваемой в бассейн минеральной воды поддерживается на уровне 29-30 ºC; вода постоянно обновляется; имеет минимальный уровень хлорирования – 0,1-0,3 ммоль/л.

Бассейн санатория оборудован системами гидромассажа. Помимо лечебного плавания в бассейне проводятся занятия аквааэробикой под руководством высококвалифицированных физиотеропевтов ЛФК.

Лечебный бассейн работает ежедневно с 8:00 до 22:00.

Запись в бассейн: +371 66014140

Санаторий предлагает как разовое посещение бассейна, так и приобретение абонементов. 

Бассейн санатория не приспособлен для пациентов с  ограниченными возможностями.

В бассейне санатория оборудованы турецкая баня, сауна и инфракрасная кабина.

Вещи, необходимые для посещения бассейна:

Купальный костюм 

/ Плавки

Резиновая

шапочка

Резиновые

тапочки

Мыло, мочалка

Полотенце

ТУРЕЦКАЯ БАНЯ

Главная отличительная черта турецкой бани — максимально повышенная влажность воздуха. Температура в таких условиях ощущается намного сильнее, чем в сухом пространстве. Поэтому  она поддерживается в переделах 45–60 °C.

Такой микроклимат полезен и приятен для человека, и в то же время не оказывает опасного стрессового воздействия на организм.

САУНА

В сауне человек может расслабиться, тем самым избавившись от накопившегося  нервного и мышечного напряжения.  Стянутые мышцы плеч, спины и суставов расслабляются, тело освобождается от скованности. Посещение сауны рекомендуется также после физической нагрузки, так как способствует более быстрому выводу молочной кислоты из организма.

Традиционные банные ритуалы повышают защитные способности организма, помогают противостоять вирусам и простудным заболеваниям, что особенно важно в период повышенной заболеваемости гриппом. Тем, кому не удалось избежать простуды, посещение бани, ее естественные целебные свойства помогут справиться с болезнью быстрее. Кроме того, банные процедуры повышают устойчивость организма к воздействию холода и укрепляют иммунную систему.

Инфракрасная кабина

Современная жизнь полна соблазнов в виде вредной еды, алкоголя, сигарет. Очень важно регулярно устраивать разгрузочные дни, и не только для желудочно-кишечного тракта. Включите в свой график посещение инфракрасной кабины, чтобы очистить организм. Вместе с разумной диетой, спортом, отдыхом это обязательно принесет свои плоды!

Инфракрасная сауна – оздоровительная спа-процедура с широким спектром благотворного воздействия.

Лицензии и Сертификаты

Санаторий соответствует государственным нормам

  • Реабилитационный стационар № R-60

  • Амбулаторная деятельность № А-1895

  • Стоматологический кабинет  № Z-530

Санаторий «Belorusija»

Bulduru prospekts 4/8,
Jūrmala, LV-2010, Latvija

Беларусь_oficial_аппартаменты.jpg
герб_беларусии.jpg